片岡信和(かたおかしんわ)の経歴は?元戦隊レンジャーが気象予報士になるまでを知りたい!

羽鳥慎一モーニングショーの新しい気象予報士さんは、元戦隊レンジャー!でした。この記事では、新お天気キャスターの片岡信和さんの経歴、元戦隊レンジャーが気象予報士になるまでをまとめました。

▶▶片岡信和は「ひよっこ」にキョウ様役で出てました!画像はこちら
▶▶片岡信和のSNS一覧はこちら

片岡信和の経歴

片岡信和のプロフィール

名前:片岡信和(かたおかしんわ)
生年月日:1985年7月30日
血液型:B型
身長:182cm
出身地:東京
最終学歴:中央大学総合政策学部卒業
職業:俳優
趣味:ピアノ、作詞作曲、映画鑑賞、三味線
特技:スポーツ(遠投・殺陣 /水泳・野球・ゴルフ・マラソン)
資格:気象予報士、eco検定(環境社会検定)
所属事務所:株式会社EMS(エムワイエス)

この顔、この身長ですから、大学ではかなり目立ってたのではないでしょうか?

中央大学と言えば、元モデルで俳優の阿部寛さんも卒業生ですね。

阿部さんは普通の会社に就職したものの、女子社員の間で騒ぎになりすぎてそのまま続けるのが難しく、退職したとテレビで話していました。

片岡さんも、普通の会社では目立ちすぎたかもしれませんね。

芸能界が合っていたのではないでしょうか。

また、特技の殺陣は役者として活かすことを意識していそうですし、ピアノや三味線も役に立ちそうです。

元々好きだったのでしょうが、キャリアアップにつながることに挑戦したり継続したりしているのではないでしょうか。

向上心や、戦略性がある方とお見受けします!

片岡信和の芸能界入りとデビュー

芸能界入り前については、情報を発信していないようです。

芸能界に入りは、大学3年生の時で、自分で、今の事務所にオーディション雑誌を見て応募したそうです。

芸能界で色々な仕事がある中で、志したのは役者ということです。

本格的役者デビューは、「炎神戦隊(エンジンせんたい)ゴーオンジャー」(テレビ朝日系列/日曜7:30)です。

役は、ゴーオンブルー/香坂連で、5人のレンジャーの中でサブリーダー的立ち位置の役でした。

放送は2008年2月から1年間で、大学卒業後に得た役ということになります。

片岡信和のその後の出演作品

映画
・「炎神戦隊ゴーオンジャー BUNBUN! BANBAN! 劇場BANG!!」ゴーオンブルー/香坂連役 2009年 他
・「スラッカーズ 傷だらけの友情」二瓶茂役 2009年

舞台
・「戦国 BASARA」真田幸村役(主演) 2009年
・「BACK STAGE」(舞台バージョン/楽屋バージョン)2009年
・「忍たま乱太郎」食満留三郎役(主演/ミュージカル) 2010年
・「人間風車」童話作家・平川役(主演) 2016年 他多数

テレビ
・「BOYSエステ」(2007年7月13日 – 9月28日 テレビ東京)
・日曜ナイトドラマ「女帝 薫子」吉川稔役(2010年4月25日 – 6月13日、テレビ朝日)
・「おトメさん」林真彦役(2013年1月17日 – 3月14日、テレビ朝日)
・「新・牡丹と薔薇」瀬尾綱輝役(2015年11月30日 – 2016年1月29日、東海テレビ)
・連続テレビ小説「ひよっこ」 第32話・第39話・第40話 キョウ様(海老原京介) 役(2017年、NHK)
・月曜名作劇場「十津川警部シリーズ (内藤剛志)7」木元秀樹 役(2018年)他多数
「ひよっこ」にどんな役で出演してたのかな?>>>

音楽
・ミニアルバム『birth』201年

気象予報士の資格取得とモーニングショー出演

2019年1月に気象予報士の試験を受け、見事合格。

1年ちょっとで羽鳥慎一モーニングショーの天気予報を担当することになりました。

自身のツイッターで、

役者としてだけでなく、人の役に立ちたかったからです。

とつぶやいています。

素晴らしいですね。
片岡信和はモデルもやってる?>>>

ファンの反応

 

お天気キャスターに決まったときの反応

羽鳥慎一モーニングショーで天気予報を担当するとアナウンスしたのは、初出演の約1か月前、3月1日でした。

ツイッターには、ファンから沢山のおめでとうツイートが寄せられていました。

「ズバリ正解!」は、ゴーオンブルーの口癖だったようです。

初出演後の反応

片岡信和の身だしなみが決まっているのはモテ講座をしているから?>>>

かっこいいですね!

片岡さんのさわやかなルックスは、朝の情報番組にぴったりです!

解説の仕方、話し方もとても分かりやすくて👍でした。

資格をとってから1年ほどとは思えないほどです。

お天気キャスターとして、俳優としての活躍を期待します!

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。